시설세부정보 내용 시작
○ 소개
한국전통음식박물관은, 한국음식의 체계적인 연구와 교육을 목적으로 설립되었습니다.
전시에는 고려시대 청동수저부터 전통음식 조리기구 등이 전시되고 있으며, 다양한 체험 프로그램을 통해 한국전통음식의 우수성을 알리고자 합니다.
○ 관람시간
매일 09:30 - 18:00(1월1일, 설/추석 전날, 당일 휴관)
일요일 13:00 - 18:00
○ 요금안내
* 성인 - 2,500원
* 청소년(중,고생) - 2,000원
* 어린이 - 1,000원
* 영유아(24개월 이하) - 무료
○ 프로그램
* 전통음식체험
- 장 담그기
- 김치 담그기
- 전통음식 만들기